Mi, 07.04.21
Cateringschule
Die KOHI-Kochshow XII: Make moms food - Mitkoch-Special mit Cola Taxi Okay
KOHI:digital
Kapitel 12: Make moms food - Mitkoch-Special mit Cola Taxi Okay
Du kochst immer nur dieselben drei Gerichte und hast Lust auf Veränderung? Wir bringen die orientalische Küche digital zu dir nach Hause. Heute zaubern Yeliz und Ahmad von Cola Taxi Okay in Kooperation mit uns Spezialitäten aus der Türkei und Syrien. Die Beiden kochen live aus der KOHI-Küche und ihr könnt zeitgleich von zu Hause mit kochen. Für die musikalische Stimmung sorgt @Kara Boga.
COLA TAXI OKAY ist ein Kultur- und Projektraum im Zentrum von Karlsruhe für alle interessierten jungen Leute, alteingesessene KarlsruherInnen oder Neuankömmlinge, mit und ohne Migrationshintergrund, Flüchtlinge, Asylsuchende, Studierende, Berufstätige und grundsätzlich für alle, die Lust haben, das Programm aktiv und gemeinsam zu gestalten und zu organisieren. Jeder im Alter von 18 und 35 Jahren kann Inhalte, Workshops, Vorträge, Lesungen, Ausstellungsideen und was auch immer einem in den Sinn kommt, vorschlagen, die dann zusammen mit uns ausgearbeitet und organisiert werden. Der Raum soll zu einer Selbstverständlichkeit der Stadt werden, zu einem dauerhaften Treffpunkt, der Austausch möglich macht und der Stadtbevölkerung einen Gestaltungsraum eröffnet.
Hier die Einkaufsliste:
Cigköfte – vegane türkische Frikadellen
* 500 g feiner Bulgur (Köftelik Bulgur)
* 5 Tomaten
* 2-3 Zwiebeln
* 4-5 Knoblauchzehen
* Salz, Pfeffer
* Kreuzkümmel
* 3 Esslöffel Chili
* 50 g Tomatenmark
* 50 g Paprikamark
* Warmes Wasser
* 3 Esslöffel Isot (Chili-Art)
* Frühlingszwiebeln
* wahlweise noch etwas Petersilie
* Granatapfelsirup
* Zitronen
* Salatblätter - am besten Eisbergsalat
Foul- Syrischer Bohneneintopf
* 2 Dosen Saubohnen
* 2 Tomaten
* 3 Knoblauchzehen
* etwas Olivenöl
* Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer
* eine Packung arabisches Brot
* Petersilie
Du kochst immer nur dieselben drei Gerichte und hast Lust auf Veränderung? Wir bringen die orientalische Küche digital zu dir nach Hause. Heute zaubern Yeliz und Ahmad von Cola Taxi Okay in Kooperation mit uns Spezialitäten aus der Türkei und Syrien. Die Beiden kochen live aus der KOHI-Küche und ihr könnt zeitgleich von zu Hause mit kochen. Für die musikalische Stimmung sorgt @Kara Boga.
COLA TAXI OKAY ist ein Kultur- und Projektraum im Zentrum von Karlsruhe für alle interessierten jungen Leute, alteingesessene KarlsruherInnen oder Neuankömmlinge, mit und ohne Migrationshintergrund, Flüchtlinge, Asylsuchende, Studierende, Berufstätige und grundsätzlich für alle, die Lust haben, das Programm aktiv und gemeinsam zu gestalten und zu organisieren. Jeder im Alter von 18 und 35 Jahren kann Inhalte, Workshops, Vorträge, Lesungen, Ausstellungsideen und was auch immer einem in den Sinn kommt, vorschlagen, die dann zusammen mit uns ausgearbeitet und organisiert werden. Der Raum soll zu einer Selbstverständlichkeit der Stadt werden, zu einem dauerhaften Treffpunkt, der Austausch möglich macht und der Stadtbevölkerung einen Gestaltungsraum eröffnet.
Hier die Einkaufsliste:
Cigköfte – vegane türkische Frikadellen
* 500 g feiner Bulgur (Köftelik Bulgur)
* 5 Tomaten
* 2-3 Zwiebeln
* 4-5 Knoblauchzehen
* Salz, Pfeffer
* Kreuzkümmel
* 3 Esslöffel Chili
* 50 g Tomatenmark
* 50 g Paprikamark
* Warmes Wasser
* 3 Esslöffel Isot (Chili-Art)
* Frühlingszwiebeln
* wahlweise noch etwas Petersilie
* Granatapfelsirup
* Zitronen
* Salatblätter - am besten Eisbergsalat
Foul- Syrischer Bohneneintopf
* 2 Dosen Saubohnen
* 2 Tomaten
* 3 Knoblauchzehen
* etwas Olivenöl
* Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer
* eine Packung arabisches Brot
* Petersilie
Video starten *
Linkadresse YouTube: https://youtu.be/ogrE1zhBcgA
teilen Ja, der Link ist in die Zwischenablage kopiert! 07.04.21
Show